KARUTAN BATURAJA PIMPIN LANGSUNG RAZIA KAMAR HUNIAN WBP

oleh
  • 14
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    14
    Shares

Humas_RutanBaturaja- Kepala Rutan Baturaja Bapak Herdianto, Amd.IP., SH., M.Si pimpin razia / penggeledahan kamar hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) bersama tim satgas Kamtib Rutan Baturaja, dan regu penjagaan Pagi pukul 08.00 Wib, Jumat (08/02/19).

Rangkaian kegiatan diawali dengan Apel Pagi, meminta kepada seluruh anggota satgas kamtib yang bertugas agar melaksanakan penggeledahan ini dengan penuh tanggung jawab dan tetap menjaga sopan santun. Ia mengatakan,’’ Razia / penggeledahan kamar hunian dilaksanakan untuk meminimalisir benda/barang- barang larangan dan berbahaya di dalam Rutan berupa HP, Narkoba dan Senjata tajam. Apabila ditemukan barang-barang yang melanggar ketentuan yang berlaku, segera lakukan penyitaan dan catat kedalam buku register F.’’ucap Herdianto dihadapan para petugas.

Hasil penggeledahan pada setiap kamar hunian warga binaan oleh Satgas Kamtib berhasil menyita beberapa benda/barang larangan berupa; Kaleng, Gunting kuku, Korek Api dan Sendok Stenlis. Barang hasil razia / penggeledahan tersebut selanjutnya didata dan diamankan untuk dimusnahkan. Penggeledahan ini berjalan dengan aman, tertib dan lancar.
Diakhir penggeledahannya,
Kepala Rutan Baturaja Bapak Herdianto, Amd.IP., SH., M.Si menginstruksikan kepada seluruh jajaran petugas Pemasyarakatan Rutan Baturaja agar selalu menjaga koordinasi dengan baik, dan tetap melakukan kegiatan penertiban kamar hunian warga binaan secara berkala demi menjaga Keamanan dan Ketertiban di Rutan Baturaja. (wind)