8 kelakuan petugas pemasyarakatan yang ngeselin tapi ngangenin

oleh
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Pacaran sama petugas pemasyarakatan nggak selalu cuma diisi dengan hal yang manis-manis dan romantis. Nggak tertutup kemungkinan, waktu yang kalian habiskan juga diisi dengan tindakan ngeselin dari sang pacar. Meskipun kelakuan-kelakuan mereka ngeselin tapi kadang justru kelakuan-kelakuan inilah yang bikin kita kangen saat mereka nggak ada. Kelakuan apa saja sih misalnya?

 

1. Jarang ngasih kabar kalo dinas

Kesel gak sih setiap doi dinas pasti jarang ngasih kabar, ntah lewat chat ataupun telpon, kesel kan? Banget pasti. Tapi bukan bearti pacar kalian gak peduli sama kalian yaa, mereka terpaksa ngelakuin itu soalny hp mereka ada di dalem loker penitipan hp. Di area blok hunian harus steril dari barang-barang elektronik, so jangan mikir mereka gak peduli sama kalian ya.

 

2. Gak romantis

Gak semua orang bisa jadi romantis, buat jadi romantis petugas pemasyarakatan kadang harus mengeluarkan usaha lebih. Tapi karena gak biasa, jatuhnya malah lucu atau awkward. Mungkin karna terlalu sering gaul sama wbp laki-laki jadi jiwa romantis mereka lambat berkembang, tapi tenang seancur-ancurnya tingkat keromantisan petugas pemasyarakatan kalian selalu ada di posisi kedua setelah sang ibunda tentu saja.

 

3. Suka tiba2 ceramah sendiri

Pernah gak lagi asik cerita tentang sesuatu sama doi ehh tiba-tiba jurus ceramahnya keluar. Mood mau cerita jadi ancur tiba-tiba kan ya, mau marah tapi yang dia bilang bener, mau diem aja tapi kesel, serba salah kan.
Gini loh bukan niat mereka mau ngancurin mood cerita kalian dengan ceramahnya yang gak penting itu, tapi petugas pemasyarakatan itu terlalu sering nasehatin wbp biar mereka sadar kesalahan yang pernah mereka perbuat. Eiits bukan bearti mereka nganggep kalian wbp ya guys.

 

4. Batalin ngedate tiba2

Udah dandan cantik 2jam, milih baju 1jam, tiba-tiba doi ngechat
“Yang, ngedatenya tunda dulu ya karupam nelpon nyuruh razia gabungan”
*Banting hp
*Ganti baju, apus makeup, apus nomer doi #ehhh
Jangan girls, jangan langsung ngambek, marah-marah, banting barang, bakar rumah ya. Itu bukan mau mereka kok, namany tugas mau ngelak juga gak bisa. Kasih mereka pengertian mereka jg kangen kok sama kalian, mau ngedate juga biar gak dikira homo sama tetangga.

 

5. Ngantuk pas ngedate

Tiba-tiba diem pas lagi ngedate, heran kan ya, di senggol-senggol gak nyaut, di suit-suitin emang kita cewek apakah. Eh taunya ketiduran, pengen nabok tapi banyak orang, yaudah pasrah aja.
Itu salah satu bukti mereka care sama kalian girls, baru lepas dinas langsung ngedate sama kalian, dinas malem itu gak mudah lohh bukan sekedar gak tidur semaleman tapi juga mesti kontrol keliling blok. Sabar aja ya guys.

 

6. Ngedate pake seragam

Hayo ngaku siapa yang sering ngedate sama pacarnya pake seragam?
Kesel gak? Jangan yaa, saking cintanya sama kalian sampe ganti baju buat ngedate aja gak sempet lagi, takut kalian ngambek gak bales chat atau pas ketemu didiemin berjam-jam. Mereka takut sama kalian.

 

7. Tiba2 di panggil “boss” sama preman

Lagi enak-enak jalan sama si doi, tiba-tiba ada yang manggil doi “BOSS”
Pas dilirik eh preman badan kekar banyak tattoo. Seketika tutup muka, berasa jadi miss universe karna semua mata tertuju padamu.
Jangan malu girls, itu bukti kalo pacar kalian baik di mata para mantan wbp bukan bearti pacar kalian boss para preman ya.

 

8. Lebaran gak diajak kemana2

Lebaran liat temen pergi sama pacar, di bawa kerumah dikenalin sama keluarga besar, uuuhhh iri kan yaa?
Kalian? Dirumah aja ngobrol sama toples kong guan yang isinya renginang sambil nungguin doi gak dateng-dateng.
Sabar girls, petugas pemasyarakatan itu emang kalo lebaran gak pernah pulang kerumah, jangankan mau ngabisin waktu lebaran sama kalian pacar tercinta, kumpul bareng keluarga aja gak bisa. Jadi mohon pengertian kalian sebagai pacar ya.

Yuk share ke pasangan kalian biar mereka tau betapa cintanya kalian sama mereka. (Wind)